Пожарная безопасность

10.06.2022

Дети – самая уязвимая группа населения. Они попадают в опасные ситуации в силу своей беспомощности, доверчивости, физической слабости, да и просто незнания жизни.


Анализ причин и условий, способствующих несчастным случаям и происшествиям с детьми, показал, что 80 % детей пострадали по вине или недосмотру родителей.


Предупреждать детей об опасности – обязанность родителей.


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!


Используйте приемы воспитания, которые помогут контролировать поведение ребенка: объяснение, показ, личный пример, поощрение, замечание, лишение развлечений и т. п. Недопустимы физические меры воздействия! Поговорите

и объясните своим детям правила безопасности.

• По возможности, не оставляйте детей одних дома!

• Оставив ребенка одного, обязательно организуйте ему интересный и безопасный досуг.

• Убедитесь, что ваши дети знают телефон полиции, «Скорой помощи», пожарной службы, домашний адрес. Отрепетируйте, как нужно разговаривать с дежурным, чтобы в нужный момент ребенок не растерялся.

• Всегда знайте, где ваши дети, и они пусть всегда знают, где вы.

• Научите ребенка, в случае если он потерялся, ждать вас в том месте, где вы расстались, и никуда не уходить ни с кем, ни под каким предлогом.

• Всегда записывайте адреса и телефоны всех друзей вашего ребенка, а так-же телефоны (рабочие и мобильные) их родителей.

• В случае возникновения неприязни между вашим ребенком и еще кем-либо обязательно выясните ее причины, постарайтесь уладить конфликт или избавьте ребенка от любого возможного контакта с источником неприязни.

• Никогда не пренебрегайте детскими опасениями, даже если вам кажется, что они мнимые. Убедите ребенка, что вы всегда придете на помощь, что бы ни произошло.


Соблюдайте правила пожарной безопасности.


Не оставляйте детей без присмотра.


• Запретите детям играть с огнем;Хочу такой сайт


• храните спички в местах, недоступных для детей;


• не оставляйте детей без присмотра, особенно если топится печь, включены газовые или электроприборы;


• не поручайте детям присматривать за газовой плитой, электроприборами, печью.


Помните: дети, оставленные одни, часто устраивают игры с огнем. А это в большинстве случаев приводит к пожарам, которые нередко кончаются гибелью детей. Расскажите ребенку об опасности и последствиях игры с огнем. Постарайтесь занять детей увлекательными и безопасными играми.


- запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией;


- запрещается крепить электропроводку гвоздями, завязывать в узлы, соединять их скруткой, а также заклеивать обоями, закрывать элементами сгораемой отделки;


- включенные в сеть электроприборы необходимо ставить на несгораемые подставки вдали от штор, занавесей и других сгораемых предметов;


- запрещается включать одновременно в сеть несколько бытовых приборов, так как это приводит к перегрузке электропроводки и замыканию;


- запрещается прокладывать кабель удлинителя под коврами, через дверные пороги;


- запрещается соприкосновение электропроводов с телефонными и радио-трансляционными проводами, радио- и телеантеннами, ветками деревьев и кров-лями строений;


- запрещается использовать самодельные электропредохранители («жучки»);


- уходя из дома, выключайте все электроприборы.


- Регулярно проветривайте помещения перед началом пользования газовыми приборами;


- очистку дымоходов газовых колонок производите один раз в три месяца;


- проверьте наличие тяги в дымоходе, для этого поднесите к смотровому окну тонкий листок бумаги;


- при плохой тяге в дымоходе или утечке газа запрещается зажигать спички, включать электрический свет, входить в помещение с горящей сигаретой. Немедленно сообщите об этом в аварийную газовую службу по телефону 04, проветрите помещение.


Уходя из квартиры, отключайте домашнюю газовую сеть общим краном. Категорически запрещается привязывать веревки на газовые трубы и сушить белье над газовой плитой.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».